Hambúrguer de tilápia integra cardápio da merenda escolar (foto:Fred Veras/Agência Sebrae)
O município de Apodi, distante 328 quilômetros de Natal, é uma das referências na criação de tilápias em cativeiro no Rio Grande do Norte inicia uma nova fase para promover melhorias na qualidade da merenda escolar e ao mesmo tempo fomentar o desenvolvimento da agricultura familiar na cidade. Projeto pioneiro, desenvolvido pelo Sebrae no Rio Grande do Norte em parceria com o poder público local, que prevê a inserção do pescado no cardápio das escolas será ampliado. A ideia, que teve início em 2011 com a adesão de seis escolas, contemplará onze instituições de ensino municipais. Cerca de 3.500 alunos serão beneficiados com a ação.
A ideia é implantar a medida em outros municípios da Região Oeste Potiguar, a exemplo de Severiano Melo, Itaú, Felipe Guerra, Rodolfo Fernandes e Umarizal. A expansão do projeto, promovido por meio do Setorial de Piscicultura do Sebrae-RN e desenvolvido junto à Secretaria de Educação do município, tem início nos próximos meses.
Além de oferecer uma alimentação mais saudável às crianças atendidas pela rede municipal de ensino na zona rural e área urbana da cidade, o projeto possui um forte viés econômico e social. Todo o pescado utilizado para o preparo de hambúrguer, cachorro quente, canja, sopas, risotos, linguiças e almôndegas servido às crianças, serão fornecidos pela Associação de Aquicultores de Apodi (AQUAPO), que cria os peixes em gaiolas, na Barragem de Santa Cruz, em Apodi. Mensalmente serão fornecidos cerca de 250 quilos do produto, em forma de filé.
Agência sebrae
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